軸承系列

機械軸承
聯軸器
自潤軸承
ggb.gif
塑料軸承
・陶瓷軸承
・乾式軸承

 直線運動系列
線性滑軌
・線性軸承
滾珠螺桿
滾珠螺桿支撐座 
 鏈條
・機械鏈條
・輸送鏈條

・電線電纜保護鏈條
 軸承配件
・機械軸封
・油封
・鋼珠
・止動環
   
 

塑料連座軸承及塑料UC軸承

塑料連座軸承-----重量輕,安裝簡便,免於維護,同時具有常用鑄鐵連座軸承或沖壓連座軸承所不具有的減震抗衝擊性能。隨著連座軸承新材料的不斷開發,越來越多在工程上得到廣泛應用。針對不同情況,塑料UC軸承可採用POMHDPEPPUPEPTFE等不同材料製作。

抗酸鹼塑料軸承
     HDPE、PPUPE材料已證明能用於相對較弱的酸鹼交叉環境(30%Cucl2溶液和30%NaoH溶液測試OK),故能適用於大多數的(///溶濟//氣體及海水)腐蝕環境。具有無油自潤滑,抗磁電絕緣等性能,但機械強度較低,容易變形,故此類抗酸鹼塑膠軸承不適用於較大負荷及較高轉速。
      為克服此缺點,若採用UPE材料則可具備更佳的強度,低磨擦特性及低溫應用特性(最低可至-150℃)。一般內外圈材料採用HDPEPPUPE,保持架材料採用HDPEPPUPE,滾珠為玻璃球、不銹鋼球或陶瓷珠。

耐高溫塑料軸承
    PEEKPI材質的工程塑料被證明是所有已知的工程塑料中機械強度與穩定性及耐高溫性能最好的。其中PEEK長期使用溫度達260℃PI長期使用溫度更是高達300℃,且其具有優良的耐腐蝕性能,在中等強度的酸鹼腐蝕環境仍可以運轉自如,故一般用於製作需要在比較嚴酷環境中精密運轉的軸承,其缺點是因材料本身比較昂貴,故製作成本較高。
|    一般內外圈材料選用PEEKPI,保持架材料為PTFEPEEKPI,滾珠一般為Zro2Si3N4陶瓷球。



耐腐蝕塑料軸承
PTFEPVDF是具有最優良的耐腐蝕性能,其中PTFE更是所有已知工程塑料中耐腐蝕性最好的,可用於所有的濃酸及濃鹼的環境(包括HF及發煙硫酸硝酸(98%以上)等),並且適應高溫的環境。PTFE可用於180的高溫,PVDF也能用到150,但PTEF材料機械強度極低,且尺寸穩定性較差,溫度變形大,相比較而言PVDF具有更佳的綜合性能,一般內外圈材料選用PTFEPVDF,保持架材料為PTFEPVDF,滾珠一般為玻璃球或陶瓷球。




精密塑料軸承
POMPA材料具備良好的機械強度及耐磨性,適合製作比較精密的塑料軸承,其良好的自潤滑性能及低的磨擦係數,可應用於精密及較高轉速運轉。其中POM塑膠軸承是所有塑膠軸承中應用最為廣泛的一種,一般內外球材料採用POMPA,保持架採用玻璃纖維增強的尼龍66GRPA66—25)。滾珠為玻璃球,不銹鋼球或陶瓷球,此種軸承鹼性環境下表現良好但不適合在酸性腐蝕環境下運行。



  


                                                                         

 


竟宏有限公司
Add:高雄市三民區泰康街135號
Tel:07-3216751   Fax:07-3216750
Web Site:www.jhb.com.tw
E-Mail:service@jhb.com.tw

Copyright(c)2004 竟宏有限公司. All Rights Reserved.